Site Overlay

瓜州县:“线上+线下”融合 挖掘消费新潜能

  

为推动全县经济社会高质量发展,进一步缓解因新冠疫情造成的消费疲软、各类消费市场企业发展受困,瓜州县采取积极有效措施,推动线上线下消费有机融合,扩大消费规模,提升消费水平。

一是实施政府补贴,放大促销效应。充分发挥省市县促销补贴资金的刺激带动效应,深入分析研判我县群众消费特点,实施了覆盖范围广、链条延伸长的“百万消费券促销惠民生”和“千万补贴促消费”活动,按照“全产业链带动”的思路,补贴覆盖生活必需品、成品油气、家电家具、购房购车、餐饮住宿、药品零售等16个方面,千方百计刺激各层面消费热点,带动全县消费复苏回暖。“百万消费券促销惠民生”活动享受优惠活动4756次24896人,实现商品零售额1530万元。“千万补贴促销费”活动共兑付各类补贴资金4098.14万元,惠及群众119395人,带动消费3.4亿元。

二是创新活动方式,扩大消费范围。在政府补贴促销的带动下,动员驻瓜银行、通讯企业积极向上争取“金融+”“通讯+”促销补贴资金,从发放现金券、购物券、餐饮券、加油卡、观影补贴等方面全面参与促消费活动。对生活必需品促销补贴采取县城商超促销和乡镇配送促销的方式,针对农村群众进城消费路途远、农忙时节时间少的实际,协调组织城区大型商超组建“流动超市”车队,走村入组,将政府的惠民政策送到群众家门口,释放农村消费潜力。针对疫情影响,餐饮企业营业额下滑的实际情况,专门安排资金用于援企稳岗,对餐饮企业进行精准补贴,精准促销。

三是推动电商直播,助力新消费升级。积极参与上海、兰州县领导直播带货和第八届蜜瓜枸杞展销会直播带货,通过淘宝、抖音、拼多多多种直播带货的形式,筛选枸杞、蜜瓜等特色农产品,统一加挂规范的“瓜州特产”标识,通过多次直播带货实现农产品销售额60余万元。在推介特色产品的同时,广泛宣传我县优势资源、重点产业、发展前景和名优产品,加强外界对我县特色优势产业的了解,不断提升扩大瓜州特产知名度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接