Site Overlay

让志愿服务成为亮丽风景

株洲日报记者 邹家虎

今年3月5日,是第58个学雷锋纪念日。当日,市委常委、宣传部长聂方红来到天元区苏宁广场、芦淞区中心广场地下通道参加现场志愿服务活动,并看望慰问志愿者。

为深入推进“雷锋家乡学雷锋·文明株洲我先行”志愿服务活动,进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,市文明办、团市委、市民政局联合在3月份开展“3·5”学雷锋志愿服务月活动,并在3月5日当天开展志愿服务集中行动。此次志愿服务活动主要包括帮困扶弱、邻里守望、移风易俗、环境保护、文明交通、窗口形象和网上学雷锋七大主题活动。

聂方红深入志愿者服务现场,与志愿者们亲切交谈,对他们积极参与学雷锋活动予以充分肯定。他表示,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。希望志愿者们不断弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。相关部门要建立健全激励机制,培育特色品牌,推动志愿服务常态长效,让志愿服务成为文明城市的一道亮丽风景。

责任编辑:张哲

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接