Site Overlay

湘潭市住建局明确今年工作重点

湘潭市住建局明确今年工作重点

实施“五大行动” 打好“四场战役” 提升“四种能力”

2月18日讯(湘潭日报社全媒体 周玉婷 通讯员 何音)日前,记者从相关会议了解到,市住建局今年将重点围绕实施“五大行动”,打好“四场战役”,提升“四种能力”。

2020年,市住建局及时出台了应对疫情促进房地产市场平稳健康发展、推进建筑业健康发展的惠企政策,实现建筑业产值571.6亿元,同比增长10%,完成率124%;房地产投资281.86亿元,同比增长5.11%;商品房销售481.7万平方米,同比增长18.87%;全年完成基础设施投资290余亿元,有效对冲了疫情影响。同时,2020年市住建局老旧小区改造经验7次获国、省表彰推介,棚户区改造被省住建厅作为真抓实干成效明显事项向住建部推荐。全省住建系统15项单项工作中我市有8项获得通报表扬,且成功创建全国无障碍环境示范市、省级节水型城市。

2021年,是“十四五”规划开局之年,市住建局将深入贯彻落实“三高四新”战略,紧扣市委市政府大力推进“六个湘潭”建设、着力打造“四区一地”、全面实施“一六二”工程的决策部署,以打造人民满意住建为追求,大力实施城市更新、乡村建设、安居宜居、产业升级、新城赋能“五大行动”;打好黑臭水治理攻坚战、乡镇污水处理总体战、安全隐患歼灭战、疫情防控保卫战“四场战役”;提升行业治理、工作保障、执行落实、党建引领“四大能力”,不断开创住建工作新局面,为推动湘潭高质量发展贡献力量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接