Site Overlay

纳达尔再创单项大满贯纪录 超越康纳斯成为送蛋王

  6月10日消息,今天凌晨,2021法国网球公开赛结束了第3场男单1/4决赛的争夺。在菲利普-夏蒂埃球场,卫冕冠军、赛会3号种子纳达尔,用时2小时45分钟,以6-3/4-6/6-4/6-0战胜赛会10号种子、阿根廷选手施瓦茨曼,连续第5年晋级法网男单4强,也是职业生涯第14次晋级法网男单半决赛。

  凭借最后一盘6-0胜出,纳达尔又创造了一个单项大满贯赛事纪录,第四盘的6-0,是纳达尔在法网历史上的第23次6-0胜出,成为单项大满贯赛事送蛋最多的运动员,荣膺“送蛋王”。

  吉米-康纳斯曾在美网22次打出6-0。吉米-康纳斯的又一个纪录被超越了。

  纳达尔法网第一个6-0,来自2005年,在第四轮他在对阵格罗斯让的比赛中他在第三盘打出6-0。之后的八强战,他在第三盘送给同胞费雷尔一个6-0。

  2020年法网决赛,纳达尔曾在第一盘送给德约科维奇一个6-0。

  (福来)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接